بغداد: اعلن الجيش الاميركي مقتل ثلاثة من جنوده احدهم اليوم السبت واثنان امس الجمعة، واصابة ثلاثة اخرين في هجمات متفرقة في العراق. واوضح بيان عسكري اول ان quot;جنديا قتل اثر انفجار عبوة ناسفة بالقرب من عربته اثناء عملية عسكرية في شمال بغداد صباح اليوم السبت من اجل وضع حد لاعمال العنفquot;. واشار الى ان quot;جنديا اخر اصيب بجروح بالانفجارquot;.

واكد بيان اخر ان quot;جنديا من فرقة الخيالة الاولى توفي الجمعة نتيجة جروح اصيب بها اثر انفجار عبوة ناسفة بدوريته خلال عملية عسكرية في محافظة نينوىquot; شمال بغداد. واضاف ان quot;جنديين اصيبا بجروح تم نقلهما الى مركز صحي تابع لقوات التحالف لتلقي العلاجquot;.

وفي حادث منفصل اخر، اعلن الجيش ان quot;احد عناصر مشاة البحرية (المارينز) قتل الجمعة في عمل معاد في محافظة الانبارquot; المضطربة غرب العراق. وبذلك، يرتفع الى 3026 عدد العسكريين الاميركيين الذين قتلوا في العراق منذ بدء الحرب في اذار(مارس) 2003 وفقا لاحصاء تعده وكالة فرانس برس استنادا الى ارقام البنتاغون.