نيقوسيا : تبدأ المنتخبات القوية في منطقة شرق اسيا استعداداتها للنهائيات القارية في تموز/يوليو المقبل بمباريات قوية، فتلعب اليابان مع البيرو، وكوريا الجنوبية مع الاوروغواي، والصين مع استراليا. وكانت اليابان توجت بطلة للنسخة الماضية من كأس اسيا بفوزها على الصين في عقر دارها في المباراة النهائية عام 2004.
وتستهل اليابان استعداداتها للدفاع عن لقبها ضد البيرو في يوكوهاما حيث اعتبر المدرب ايفيكا اوسيم ان quot;الدفاع عن اللقب الاسيوي سيكون المقياس الحقيقي لقدرة المنتخب الياباني، لاننا سنعتبر ذلك تمهيدا للتصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس العالم المقبلة (في جنوب افريقيا عام 2010)quot;. وتلعب اليابان في كأس اسيا ضمن المجموعة الثانية الى جانب فيتنام والامارات وقطر.
من جهتها، تبدأ كوريا الجنوبية استعداداتها بمواجهة الاورغواي ساعية الى تحقيق فوزها الاول عليها بعد ثلاث هزائم امامها بدأت في كأس العالم في ايطاليا عام 1980.
ولم تفز كوريا الجنوبية على اي منتخب من اميركا الجنوبية منذ عام 2001، ويتضمن سجلها من حينها اربعة تعادلات وخمس هزائم.
ووقعت كوريا الجنوبية في النهائيات الاسيوية ضمن المجموعة الرابعة التي تقام منافساتها في اندونيسيا وتضم فضلا عن منتخب الدولة المضيفة، السعودية والبحرين.
وتواجه الصين في غوانغ جو استراليا المرشحة البارزة لاحراز اللقب الاسيوي في اول مشاركة لها ضمن القارة الصفراء.
وانضمت استراليا الى الاتحاد الاسيوي بعد موافقة الاخير ونظيره الدولي على ذلك اواخر العام قبل الماضي.
وتلعب استراليا في كأس اسيا المقبلة في المجموعة الاولى مع العراق وتايلاند وعمان، بينما وقعت الصين في المجموعة الثالثة الى جانب ايران واوزبكستان وماليزيا.
التعليقات