Members of Yemen's anti-terrorism unit take up position ...

نفى تنظيم قاعدة الجهاد في جزيرة العرب مقتل ستة من قادته في غارة جوية استهدفتهم الاسبوع الماضي، كما جاء في بيان نقله المركز الاميركي لرصد المواقع الاسلامية على الانترنت (سايت).

هونغ كونغ: قال التنظيم في بيان تناقلته المنتديات الجهادية ونشره سايت انه quot;لم يقتل احد من المجاهدين في تلك الغارة الغاشمة الغادرة، وانما اصيب بعض الاخوة بجروح طفيفةquot;.واتهم البيان الحكومة اليمنية بالكذب، وقال quot;تأتي هذه الكذبة تكملة لمسلسل الاكاذيب التي روجتها الحكومة عن الغارات السابقة (...) ان الحكومة اليمنية العميلة تسعى من خلال هذه الادعاءات لاثبات نصر مزعوم تتقدم به قربانا (للرئيس الاميركي باراك) اوباما و(رئيس الوزراء البريطاني غوردون) براون وحلفائهما في مؤتمر لندنquot; حول اليمن المقرر في 27 كانون الثاني/يناير.

وكانت وزارة الداخلية اليمنية اكدت السبت مقتل المسؤول العسكري لتنظيم القاعدة في جزيرة العرب قاسم الريمي وخمسة من اعوانه في غارة جوية في شمال اليمن.وبحسب الوزارة فقد قتل اضافة الى الريمي كل من عمار الوائلي وصالح التيس وعايض الشبواني والمصري ابراهيم محمد صالح البنا، في حين لم تحدد الوزارة هوية القتيل السادس.

واستهدفت الغارة التي حصلت الجمعة في الاجاشر في منطقة ذهب الشعف الصحراوية الواقعة بين محافظتي الجوف وصعدة (شمال)، ثمانية من عناصر القاعدة، تمكن اثنان منهم من النجاة والفرار، بحسب السلطات.وبعيد الغارة قال مسؤول يمني رفيع المستوى ان الفارين هما عمار الوائلي وصالح التيس الذي اكدت الوزارة مقتله في الغارة.