القاهرة: تم تأجيل الاجتماع المقرر بين حركتي quot;فتحquot; وquot;حماسquot; الفلسطينيتين في القاهرة اليوم إلى غد الخميس، حسبما ذكرت مصادر فلسطينية مطلعة في القاهرة للأناضول.
ويهدف الاجتماع إلى وضع آليات تنفيذية لاتفاق القاهرة للمصالحة الوطنية الفلسطينية، الذي وقع بينهما في 4 مايو/أيار 2011، ويقضي الاتفاق المزمع العمل على تنفيذه برعاية مصرية، بتشكيل حكومة فلسطينية جديدة من المستقلين تدعو إلى انتخابات رئاسية وتشريعية وتشرف على إجرائها.
وفي تصريح هاتفي مع مراسلة الأناضول، قال عزام الأحمد، عضو اللجنة المركزية للحركة، ومسئول ملف المصالحة فيها إن quot;اللقاء سيجري ظهر غد في مقر المخابرات المصريةquot;. ولم يوضح سبب التأجيل، غير أن المصادر الفلسطينية المطلعة أشارت إلى أسباب quot;فنيةquot; تتعلق بالوفدين.
وشدد الأحمد، الذي يترأس وفد فتح، على أن quot;لقاء الغد فقط لوضع جداول زمنية لتنفيذ ما أعلن الاتفاق عليه سابقًا، من عودة لجنة الانتخابات إلى العمل، وبدء تشكيل حكومة جديدة، وتحديد موعد عمل لجان الحريات ولجان المصالحة المجتمعية في الضفة الغربية وقطاع غزةquot;.
من جانبه أوضح موسى أبومرزوق نائب رئيس المكتب السياسي لحماس، والذي يترأس وفد حركته، أنquot;نتائج الاجتماع وما سيتم الاتفاق عليه سيعرض على لقاء قادة الفصائل والإطار القيادي لمنظمة التحرير الفلسطينية، المقرر عقده في القاهرة في الأسبوع الأول من الشهر المقبلquot;.
وتابع في تصريحات صحافية اليوم quot;كما سيتم تحديد تواريخ أخرى لبحث الملفات العالقة، وتفعيل ما تم الاتفاق عليه رزمة واحدة وبشكل متزامنquot;.















التعليقات