بيروت: اكد رئيس نادي التضامن صور اللبناني لكرة القدم علي احمد ان "الفرصة تنتظر كثيرين من اللاعبين اللبنانيين الموهوبين للاحتراف في اندية اوروبا كنجم التضامن صور رضا عنتر، الذي وجد نفسه بين ليلة وضحاها مع بطل اوروبا سابقا".
&وكشف احمد في اتصال هاتفي مع وكالة "فرانس برس" اليوم الاربعاء ان "عنتر وقع عقدا لسنة ونصف السنة معارا لنادي هامبورغ الالماني مقابل 500 الف مارك (210 الاف دولار) وان في وسع النادي الالماني شراء عنتر مقابل مبلغ لا يمكنني ان اكشف عن قيمته".
واضاف ان "3 اندية المانية هي بايرن ميونيخ وهامبورغ وكايزرسلوترن راقبت عنتر في مبارياته الدولية مع منتخب لبنان، فلفت الانظار لادائه السلس ، وحاولت ان تخطفه، لكن عنتر فضل هامبورغ لان فرصته باللعب اوفر بسبب تخمة النجوم في بايرن ميونيخ".
وذكر ان "عنتر خضع منذ 3 اسابيع لاختبارات قاسية مع الاندية الثلاثة بسبب الوضع المتردي للكرة اللبنانية حاليا، وقد لعب مدير اعماله الالماني طوني بريب دورا في تهيئة الجو الملائم لهذه الاختبارات التي تكللت بالنجاح".
واشار الى ان بعض الصحف الالمانية وصفت عنتر ب"الهدية التي نزلت من السماء".
وشدد على ان "احتراف عنتر سيدفع لاعبين لبنانيين موهوبين اخرين ليحذو حذوه مثل شقيقه اللاعب الدولي فيصل عنتر، المرشح وبعض زملائه في التضامن للعب مع احد الاندية الايطالية والسويدية، كذلك لاعبون من اندية اخرى ساحاول اقناعها بالتخلي عنهم لانني اؤمن شخصيا بان فرصتهم مؤاتية للاحتراف".
وحول العقبة التي ربما اعترضت انتقال رضا عنتر الى هامبورغ بعدما اوقفه الاتحاد اللبناني المنحل سنة واحدة، اشار احمد الى ان "الدكتور راوبل محامي التضامن سيعترض لدى الاتحاد الدولي (فيفا) لان قرار الاتحاد اللبناني غير قانوني".
وكان الاتحاد اللبناني المنحل اوقف في 4 حزيران/يونيو الماضي عنتر "عن اللعب اينما كان سنة اعتبارا من التاريخ عينه لاقدامه على شتم مدير المنتخبات الوطنية عضو اللجنة العليا للاتحاد يوسف برجاوي واهانته".
يشار الى ان عنتر (21 عاما و85ر1 م) برز وشقيقه فيصل مع التضامن منذ انتقلا من سيراليون الى لبنان عام 1995 بفضل احمد، وتناوب على تدريبه العراقيون هاتف شمران وواثق ناجي واكرم سلمان والمصري محمود سعد.
وكان اول هدف لعنتر مع المنتخب في المباراة التي فاز فيها لبنان على قيرغيزستان 2-صفر في 25 ايار/مايو 2000 في دورة الاردن الدولية، اما اخر هدف فكان في لقاء باكستان 8-1 في 26 ايار/مايو الماضي في تصفيات اسيا المؤهلة لنهائيات كاس العالم، رافعا رصيده الى 8 اهداف في المباريات الدولية.
وذكر شقيقه فيصل ان "رضا يمتاز بالسرعة والمراوغة والتسديد والتعاون مع زملائه، ويستمع الى نصائح مدربيه في النادي والمنتخب، وشعر بالاطمئنان لوجود المدير الفني للمنتخب اللبناني الحالي الالماني ثيو بوكر بسبب تقرب الاخير من اللاعبين".
وعما اذا كان يود ان يحذو حذو رضا بالاحتراف قال "انا على استعداد، ولن اتردد حتى باللعب في سوريا لان وضع اللعبة في لبنان حاليا تدميري وليس تطويري. لم اتلق& حتى الان عرضا من الخارج، لكن رئيس النادي لن يرفض اذا كان مغريا لان الاحتراف يفيد اللاعب والنادي والمنتخب مستقبلا ماديا ومعنويا".( ا ف ب )