إسلام اباد : أطلقت باكستان يوم الجمعة برنامجا لتوزيع بطاقات تموين على ملايين الفقراء من أجل شراء المواد الغذائية بأسعار مدعمة من منافذ حكومية.
وتأتي الخطوة قبل عشرة أيام من انتخابات عامة ووسط ضغوط متزايدة على الحكومة بشأن تفاقم التضخم والمشقة الناجمة عن انقطاعات الكهرباء والغاز في الاسابيع الأخيرة.
وقال الرئيس برويز مشرف لدى تدشين البرنامج بأحد المتاجر الحكومية في إسلام اباد quot;انها مسؤولية الدولة أن تساعد محدودي الدخل.quot;
ونقلت وكالة الأنباء الباكستانية الرسمية عنه القول quot;سنكفل أن يستطيع كل شخص الحصول على الطعام بأسعار في المتناول.quot;
وبدأ المشروع في إسلام اباد لكن ستستفيد منه في نهاية الأمر نحو 6.8 مليون أسرة في أنحاء البلاد عن طريق توفير مواد غذائية مثل الدقيق والسكر والارز والسمن وزيت الطعام بأسعار تقل نحو 40 في المئة عن سعر السوق.
وجاء قرار اصدار بطاقات تموين بعد زيادات حادة في أسعار القمح والدقيق وزيت الطعام وهي مكونات أساسية في النظام الغذائي الباكستاني.
ويلقي مسؤولون باللائمة على المحتكرين والمهربين في نقص القمح والدقيق
- آخر تحديث :
التعليقات