ارتديت النظارة الطبية في laquo;خوات الدنياraquo; بطلب من سعاد عبدالله!
المنتجون الكويتيون والخليجيون أكثر مصداقية من المصريين
ياسر العيلة.jpg)
الفنانة عبير احمد قدمت دورين مختلفين تماما في شهر رمضان المبارك من خلال مسلسلين هما: laquo;خوات دنياraquo; مع سعاد عبدالله laquo;ومجموعة انسانraquo; مع سعد الفرج وهو المسلسل الذي جسدت فيه عبير اجرأ ادوارها منذ ان دخلت عالم الفن.
عن هذا الدور ودورها الآخر في مسلسل laquo;خوات الدنياraquo; قالت عبير لـ laquo;الوطنraquo; :laquo;الحمد لله انا راضية عن ادائي في المسلسلين، والناس من فرط اعجابهم بدوري في laquo;مجموعة انسانraquo; كانوا يسألونني دائما: كيف تسمحين لنفسك ان تحبي شقيق زوجك؟! فكان ردي عليهم دوما ان أسماء - التي جسدتها في المسلسل- امرأة حساسة ورومانسية، حاولت قدر المستطاع اخفاء مشاعرها ، بل وحاولت اكثر من مرة ان تخرج شقيق زوجها من المنزل، لكن سلبية زوجها حالت دون حدوث ذلك فتغلبت العاطفة في النهايةraquo;.
غلطة أسماء
واضافت: laquo;غلطة أسماء انها احبت الانسان الخطأ على الرغم من انها زوجة ولكنها سقطت في شباك شقيق زوجها laquo;النذلraquo; وجسد شخصيته الفنان حسن البلام الذي استغل حبي له اسوأ استغلال دون وضع اي اعتبار لكوني زوجة شقيقه!raquo;.
اجرأ دور
وعن اتفاقها معي بأن دور laquo;أسماءraquo; في laquo;مجموعة انسانraquo; يعد اجرأ الادوار التي قدمتها خلال مشوارها الفني، قالت: laquo;اجرأ الادوار كتابة، بمعنى انني قدمت دورا جريئا بعيدا عن الايماءات والتلميحات، والاغراء بالملابسraquo;.
رسالة الصداقة
وحول رأيها في مهاجمة النقاد لمسلسل laquo;خوات دنياraquo; واتهامهم له بانه عمل ضعيف قالت عبير: laquo;لا.. العمل ليس ضعيفا، ولكن ربما احداثه هادئة وكلاسيكية ويحتاج الى مشاهدة الجمهور له بتمعن اكثر، لان به مضمونا ويحمل بداخله الكثير من الرسائل الهامة، اهمها ان الاصدقاء في حياة الانسان من الممكن ان يكونوا مهمين اكثر من اقاربه ويجدهم وقت الشدة، وقد جسدت في العمل شخصية طبيبة نفسية في الاربعينيات من عمرها تعالج سعاد عبدالله وسرعان ما تجمع الصداقة بينهما وتصبحان laquo;خوات دنياraquo;.
طبيبة نفسية
وعن سبب ظهورها في مرحلة عمرية اكبر من عمرها الحقيقي في هذا العمل، قالت: laquo;اختيار اللوكraquo; لهذه الشخصية كان من قبل الفنانة سعاد عبدالله التي رأت ان فترة الاربعينيات والنظارة الطبية تعطيان مصداقية اكثر لشخصية الطبيبة النفسية، وانا اقتنعت بوجهة نظرها هذهraquo;.
اما بالنسبة لاجادتها دور الطبيبة النفسية، قالت عبير: laquo;النص مكتوب بشكل رائع، والمؤلف يملك خلفية ثقافية عن علم النفس، بالاضافة الى انني درست علم نفس، وعندي معرفة جيدة بطريقة علاج المريض النفسي، وهذا ما ساعدني في تجسيد تلك الشخصيةraquo;.
ثم كشفت عبير عن اعمالها الفنية الجديدة في الفترة المقبلة قائلة انها في بداية شهر سبتمبر المقبل ستبدأ تصوير مسلسل جديد موجه للاطفال على شاشة MBC ويشاركها البطولة الفنان احمد ايراج.
مصداقية المنتجين
واخيرا، بالنسبة لعدم وجودها في الدراما المصرية بعد تجربتها في مسلسل laquo;زهرة بريةraquo; قالت: laquo;للأسف لم استطع التأقلم مع الاجواء الفنية في مصر، فالمشكلة هناك ان بعض المنتجين لا يلتزمون بكلماتهم ووعودهم وللحقيقة انا ارى ان المنتجين الكويتيين والخليجيين عندهم مصداقية اكبرraquo;.











التعليقات