باري باري: بحث رجال الانقاذ الاندونيسيون بشكل يائس اليوم الاثنين عن مزيد من الناجين في الوقت الذي مازال عشرات مفقودين بعد غرق عبارة تحمل 250 راكبا وطاقما مؤلفا من 17 فردا في امواج متلاطمة في مطلع الاسبوع شرقي اندونيسيا. وصرح مسؤول بجزيرة سولاويزي بانه لم يتم العثور الا على 20 ناجيا فقط حتى الان ونقل عنه قوله ان العبارة انقلبت وغرقت بعد اصابتها بامواج زاد ارتفاعها عن خمسة امتار في الساعات الاولى من صباح الاحد.
وقال توفيق بولو مدير السلامة البحرية في ميناء باري باري بالتليفونquot;هناك احتمال اكبر بان اخرين اكثر مما توقعنا ماتوا لأن الحادث وقع عندما كانوا نياما.quot; وقال رستم باكايا مدير مركز الازمات بوزارة الصحة يوم الاثنين انه تأكد مقتل ستة اشخاص بحلول مساء الاحد. وصرح جوسمان سيافي جمال وزير النقل لاندونيسي أن 150 شخصا انتشلوا من العبارة لكن حالتهم غير معروفة ولم يقدم تفاصيل اخرى.
وقال بولو ان العبارة كانت مسافرة من باري باري على الساحل الغربي لجزيرة سولاويزي الى مدينة ساماريندا في على الجانب الاندونيسي من جزيرة بورنيو ولكنها تعرضت لاحوال جوية سيئة. وتعتمد اندونيسيا بشكل كبير على خدمة العبارات للربط بين الجزر الرئيسية في الارخبيل. ولكن حوادث العبارات شائعة في اندونيسيا أكبر أرخبيل في العالم من جراء قلة الاستثمار في البنية التحتية في البلاد اضافة الى تحميل العبارات أكثر من طاقتها.















التعليقات