Special Envoy for Middle East Peace, George Mitchell, speaks ...

رفض ديوان رئاسة الوزراء الاسرائيلية تهديدات جورج ميتشيل بالنيل من الضمانات الاقتصادية التي تمنحها الولايات المتحدة لإسرائيل إذا لم تتحرك الأخيرة لدفع المفاوضات مع الفلسطينيين.

القدس: افاد راديو quot;صوت اسرائيلquot; اليوم بان الديوان أكد أن إسرائيل قد اتخذت خطوات ذات مغزى لتحريك عملية السلام، فيما يتمادى الجانب الفلسطيني في رفضه لاستئناف المفاوضات.

وكان جورج ميتشيل المبعوث الأميركي الخاص إلى الشرق الأوسط قد أوحى في سياق حديث للإذاعة الأميركية العامة quot;بي بي اسquot; في نهاية الاسبوع، باستخدام الحوافز والعقوبات مع الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني من أجل إخراج عجلة المفاوضات من جمودها.

وبدوره حاول موظف كبير في البيت الابيض التخفيف من حدة تصريحات ميتشل، قائلا ان القانون الاميركي يسمح فعلا بتأجيل تقديم الضمانات، الا ان الادارة الاميركية لا تقترح القيام بذلك ولا تريد اطلاق تهديدات بل تسعى الى اعادة تحريك عملية السلام الاسرائيلية الفلسطينية.