طهران: قال رئيس الجمهورية الايرانية محمد خاتمي الخميس امام الملتقى السنوى لروساء الجامعات ان التعارض بين التقليد والحداثة يشکل اهم تحد للتناغم بين القواعد والقيم الثقافية الدينية لمجتمعنا وبين تطورات الحياة .
واوضح ان ثمة حلا لهذا التعارض وان من السذاجة بمکان التصور انه يجب الرکون الى الثقافه الغربية والتخلي عن التقاليد کما انه لا يجب ان نتصور انه بالامكان الوقوف بوجه مد الحداثة .
واکد ان الثقافة الايرانيه مبنية على المعنوية "ونحن نريد ان نعيش فى العالم المعاصر مع الحفاظ على هذه الثقافة ".
وراى رئيس الجمهورية ان بوسع الاكاديميين ومراکز الأبحاث تقديم حلول لازاله التحدي الكبير بين التقاليد والحداثه .
واشار الرئيس خاتمى فى جانب اخر من کلمته الى وجود مليوني طالب جامعي الان في البلاد قائلا ان هذا الرقم سيرتفع إلى۳ ملايين طالب بنهاية الخطة الخمسيه الرابعة للبلاد.
التعليقات