&
بروكسل&- علم من الرئاسة الاسبانية للاتحاد الاوروبي ان السفراء الدائمين للدول الاعضاء الخمس عشرة كانوا مجتمعين صباح الاربعاء في بروكسل بهدف ايجاد حل لمسالة الفلسطينيين ال13 الذين ابعدوا بطلب من اسرائيل بعد رفع الحصار عن كنيسة المهد في بيت لحم.
وامام المشكلة القانونية التي يطرحها استقبال هؤلاء الفلسطينيين الذين تستضيفهم حاليا قبرص لفترة موقتة وتعتبرهم اسرائيل "ارهابيين خطرين"، كلف وزراء خارجية دول الاتحاد الاوروبي سفراءهم الدائمين العمل على ايجاد حل لهذه المشكلة "قبل نهاية هذا الاسبوع".
وقد اعلنت ست دول من الاتحاد الاوروبي، هي ايطاليا والبرتغال واليونان واسبانيا وبلجيكا وايرلندا، استعدادها لاستقبال بعض من هؤلاء الفلسطينيين. ومن المحتمل ان تنضم اليها دول اخرى.&اما المشكلة الاكثر تعقيدا الواجب حلها فهي الوضع القانوني الواجب منحه للفلسطينيين ال13، لاسيما لجهة حرية التنقل التي سيتمتعون بها في البلدان التي ستستضيفهم.&وقال متحدث باسم الرئاسة الاسبانية للاتحاد الاوروبي "نأمل في التوصل الى حل اليوم".
التعليقات