القاهرة- اكد الرئيس العراقي صدام حسين في حديث نادر نشر ان بلاده تستعد لمواجهة اي هجوم اميركي "وكأن الحرب سوف تقع بعد ساعة". واوضح الرئيس العراقي في حديث لصحيفة "الاسبوع" المصرية بثته اليوم على موقعها على الانترنت "نحن نستعد وكأن الحرب سوف تقع بعد ساعة ونحن مهيأون نفسيا لذلك".
واضاف "نحن اذن مهيأون للحرب" محذرا الولايات المتحدة من انه "ابدا لن يكون العراق مثل افغانستان".وتابع "هذا لا يعني اننا اقوى من الولايات المتحدة فهي تملك الاساطيل وتملك الصواريخ البعيدة المدى لكننا نحن نملك الايمان بالله وبالوطن وبالشعب العراقي وكذلك وهذا مهم الايمان بالشعب العربي".
واكد صدام حسين في هذا الحديث الذي اجري معه في احد قصور الرئاسة في بغداد "لن نجعلها نزهة للجنود الاميركيين والبريطانيين والارض تحارب مع اهلها دائما".وقال الرئيس العراقي ان "الولايات المتحدة تريد ان تفرض هيمنتها على المنطقة وهي في سبيل ذلك لا بد وان توجه عداءها للدول العربية وخاصة الدول المفصلية الرئيسية وكل هذا يصب لصالح الكيان الاسرائيلي والصهيونية العالمية".
واضاف ان "كل الدول الكبيرة مثل العراق او سوريا او السعودية سوف تقسم الى امارات صغيرة وتوضع مناطق البترول ومنابعه في ايدي هذه الدويلات الصغيرة كحارس وليس كحاكم على هذه المنابع".وتابع ان "هذا يسخر كل شيء لصالح الولايات المتحدة لتصبح مسيطرة بالكامل على مناطق البترول ابتداء من الجزائر الى دول بحر قزوين بعد ان هيمنت على افغانستان وهي الان بصدد الاعداد للهيمنة على العراق وايران وسوريا".وردا على سؤال لماذا تركز الولايات المتحدة على العراق وتترك كوريا الشمالية قال صدام حسين "لان كوريا الشمالية ليس لديها بترول (..) ولان كوريا ليست عدوا لاسرائيل ولا هي قريبة منها".وقال عن المعارضة العراقية "انهم في نهاية المطاف مجموعة يستوعبهم احد باصات بغداد ولا يزيدون عن ذلك" مؤكدا عدم وجود "معارضة حقيقية" يمكن ان تثير "قلقا" لنظامه.
التعليقات