القاهرة: أعلنت الحكومة المصرية اليوم عزمها وضع مخطط شامل لتنمية منطقة شرق بورسعيد المتاخمه لقناة السويس quot;كمنطقة تربط بين كافة قارات العالمquot;.
وقال المتحدث باسم الحكومة المصرية الدكتور مجدي راضي في تصريح صحافي ان رئيس الوزراء الدكتور أحمد نظيف ناقش هذا التوجه الحكومي خلال عدة اجتماعات في اطار التنمية الشاملة والمتكاملة لتلك المنطقة.
ولفت الى أن هذا التوجه يهدف الى جذب انشطة اقتصادية وصناعية ولوجستية وخدمات بحرية وخدمات ترانزيت بما يؤهل تلك المنطقة لاجتذاب الاستثمارات العالمية الكبيرة خاصة في اطار ما يشهده ميناء شرق بورسعيد من نمو ملحوظ.
ونوه راضي في هذا الاطار بان ميناء شرق بورسعيد يشغل حاليا موقع الميناء الثالث في البحر المتوسط متوقعا أن يصل الميناء الى المركز الاول خلال السنوات القليلة المقبلة في ظل ما يشهده أيضا من اقبال ملحوظ من جانب المستثمرين للاستثمار في توسعات الميناء.
واكد ان تنمية تلك المنطقة تأتي كخطوة مهمة في اطار التوجه نحو تنمية شبه جزيرة سيناء بشكل متكامل مضيفا أن نظيف أكد أهمية وضع مخطط شامل للمنطقة في اطار علمي متكامل بصورة طموحة.
- آخر تحديث :









التعليقات