دبي: بثت محطة الجزيرة الفضائية القطرية مساء اليوم شريط فيديو هدد فيه خاطفو صحافية اميركية في العراق بقتلها في حال لم يفرج عن السجينات العراقيات خلال 72 ساعة. واوضحت المحطة ان الخاطفين قدموا انفسهم على انهم من quot;كتائب الثأرquot; وهي مجموعة غير معروف حتى الان في العراق وتبنت خطف الصحافية جيل كارول في السابع من كانون الثاني/يناير.

وكان رجال مسلحون خطفوا الصحافية التي تعمل مع صحيفة quot;كريستشن ساينس مونيتورquot; في حي العدل بغرب بغداد مع مترجمها الذي وجد مقتولا بالرصاص، حسب ما قالت الصحيفة.

وقامت جيل كارول (28 عاما) حتى الآن بتحقيقات عديدة في الشرق الاوسط لصالح صحف اردنية وايطالية لا سيما خلال السنوات الثلاث الاخيرة. وهي تعمل لصالح quot;كريستشن ساينس مونيتورquot; منذ اشهر عدة، بحسب ما افادت الصحيفة على موقعها على الانترنت.

وانشئت quot;كريستشن ساينس مونيتورquot; سنة 1908 وتصدر في بوسطن، وهي معروفة بتغطياتها للقضايا الدولية وبجدية اخبارها. وتصدر الصحيفة يوميا من الاثنين الى الجمعة.