quot;إيلافquot; من الرياض: توجهت طائرة من طراز (s1 130) من القوات الجوية السعودية نحو البحر الأحمر لمواصلة البحث عن 6 مفقودين منذ أكثر من 10 أيام، كانوا قد نزلوا إلى البحر في قارب يسمى quot;الشورىquot;، عثر عليه فيما بعد مقلوبا.

وأوضح رئيس الشؤون العامة بحرس الحدود في منطقة مكة المكرمة المقدم بحري صالح الشهري أن الطائرة لديها إمكانيات في الكشف عن المفقودين، حيث ستنضم إلى طائرتين إحداهما من القوات البحرية والأخرى من الدفاع المدني، إضافة إلى 40 غواصا مازالوا يتناوبون مسح المنطقة المشتبه في غرقهم بها.
وأكد الشهري أنه تمت توسعة دائرة البحث إلى منطقة جازان جنوبا وإلى محافظة ينبع شمالا فيما تم إشعار جميع السفن العابرة للبحر الأحمر عند تلقيهم أي إشارة أو مشاهدتهم لأي أشخاص بأن عليهم الاتصال بمركز تنسيق عمليات البحث والإنقاذ بمنطقة مكة المكرمة. وأضاف أنه تم أيضا إبلاغ الدول المطلة على البحر الأحمر وهي جمهورية مصر العربية والسودان عند العثور على أي مفقود في المياه الإقليمية التابعة لتلك الدول بإبلاغ مركز تنسيق عمليات البحث والإنقاذ في منطقة مكة المكرمة.

وأوضح الشهري أن قائد حرس الحدود بمنطقة مكة المكرمة اجتمع بأهالي المفقودين بمركز المجيرمة بمحافظة الليث مساء أول من أمس، مؤكدا لهم أن حرس الحدود يعمل بكل طاقاته للعثور عليهم. كما استعان بقوات أخرى مثل الدفاع المدني والقوات الجوية للمشاركة في تكثيف عمليات البحث وتوسعة دائرته. وأكد لهم أيضا أنه تم إبلاغ جميع الصيادين والمتنزهين بضرورة ملاحظة أي مفقود داخل البحر وسرعة الإبلاغ الفوري عن ذلك.