لندن : حققت فرق الصدارة الثلاثة الاولى انتصارات خارج ارضها بفوز مانشستر يونايتد صاحب المركز الاول على ريدينغ 2-صفر، وارسنال الثاني على فولهام 3-صفر، وتشلسي الثالث على برمنغهام 1-صفر في افتتاح المرحلة الثالثة والعشرين من بطولة انكلترا لكرة القدم . على ملعب quot;ماجيسكيquot;، انتظر مانشستر يونايتد حتى ربع الساعة الاخير ليسجل هدفيه في مرمى ريدينغ، الفريق الوحيد الذي انتزع منه التعادل في ملعب quot;اولدترافوردquot; في المباراة الافتتاحية للموسم الحالي.
وكان مانشستر الاكثر استحواذا على الكرة والافضل انتشارا لكنه اصطدم بجدار دفاعي صلب، الى ان نجح مهاجمه الدولي واين روني في افتتاح التسجيل اثر كرة متقنة من الارجنتيني كارلوس تيفيز فغمزها الاول بحرفنة داخل الشباك (77). وعندما كانت المباراة تلفظ انفاسها الاخيرة استغل مانشستر يونايتد هجمة مرتدة سريعة ليسجل له مهاجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو الهدف الثاني رافعا رصيده الى 23 هدفا في 26 مباراة في مختلف المسابقات هذا الموسم 17 منها في الدوري.
وعلى ملعب quot;كرافن كوتيجquot; عمق ارسنال من جراح فولهام الذي يواجه خطر السقوط الى الدرجة الاولى بفوزه عليه بسهولة 3-صفر.
وافتتح مهاجم ارسنال التوغولي ايمانويل اديبايور التسجيل عندما ارتقى لكرة عرضية مررها الفرنسي غايل كليشي من الجهة اليسرى ليودعها شباك الحارس الفنلندي انتي نييمي (19)، ثم اضاف هدفا مماثلا لكن هذه المرة تلقى كرة من الجهة اليمنى ارسلها البيلاروسي الكسندر هليب (38).
ورفع اديبايور رصيده الى 15 هدفا في المركز الثاني في ترتيب صدارة الهدافين بفارق هدفين خلف كريستيانو رونالدو.
وكاد ارسنال يعزز تقدمه بعد مجهود فردي رائع للاعبه الكرواتي الجنسية البرازيلي الاصل ادواردو دا سيلفا الذي تلاعب باكثر من لاعب على مشارف المنطقة وداخلها قبل ان يمرر كرة خادعة سددها التشيكي توماس روزيكي لكن القائم ناب عن حارس فولهام في ابعاد الخطر (48).
وقام دا سيلفا بمجهود مماثل ومرر كرة عرضية تابعها روزيكي داخل الشباك مختتما التسجيل (82).
وعلى ملعب quot;سانت اندروزquot;، عاد تشلسي بثلاث نقاط ثمينة من مباراته ضد برمنغهام بفوزه عليه بهدف وحيد سجله البيروفي كلاوديو بيتزارو في الدقيقة 79 علما بانه نزل احتياطيا منتصف الشوط الاول بدلا من شون رايت فيليبس الذي اصيب ولم يتمكن من اكمال المباراة.
وتابع توتنهام نتائجه الايجابية في الاونة الاخيرة وتغلب على سندرلاند بهدفين سجلهما جناحه السريع ارون لينون في الدقيقة الثانية من المباراة، ومهاجمه الايرلندي الدولي روبي كين (90).
يذكر ان توتنهام مدعو لخوض مباراة الاياب من الدور نصف النهائي من مسابقة كأس رابطة الاندية الانكليزية الثلاثاء المقبل ضد ارسنال علما بان الفريقين تعادلا 1-1 ذهابا على استاد الامارات.
وقاد الزيمبابوي بنجاني موارواري فريقه بورتسموث الى الفوز على دربي كاونتي 3-1 بتسجيله ثلاثية علما بانه صام عن التسجيل في مباريات فريقه الست الاخيرة.
وفاجأ دربي ضيفه بافتتاح التسجيل عبر ليوين نياتانغا (4) مستغلا كرة مرتدة من الحارس الدولي ديفيد جيمس والعارضة، بيد ان موارواري لعب دور المنقذ وسجل التعادل عندما استدار على نفسه داخل المنطقة وسدد داخل الشباك (38)، ثم سرعان ما اضاف الهدف الثاني بتسديدة رأسية (41).
واختتم موارواري التسجيل لفريقه (55) رافعا رصيده الى 12 هدفا في المركز الثالث لترتيب الهدافين.
وسقط بلاكبيرن على ارضه في فخ التعادل مع ميدلزبره 1-1. وتقدم ميدلزبره بواسطة مدافعه ديفيد ويتر (13)، وادرك بلاكبيرن التعادل بواسطة مات ديربيشاير (75).
وتعادل نيوكاسل في اول مباراة بقيادة مدربه القديم-الجديد الدولي السابق كيفن كيغان، مع ضيفه بولتون صفر-صفر.
ويلعب غدا مانشستر سيتي مع وست هام، وويغان مع ايفرتون، وتختتم المرحلة الاثنين بلقاء ليفربول مع استون فيلا.
- ترتيب فرق الصدارة:
1- مانشستر يونايتد 54 نقطة من 23 مباراة
2- ارسنال 54 من 23
3- تشلسي 50 من 23
4- ليفربول 39 من 21
5- ايفرتون 39 من 22
استون فيلا 39 من 22
مانشستر سيتي 39 من 22
التعليقات