المنامة: يلتقي المنتخب البحريني لكرة القدم مع نظيره السوري في مباراة دولية ودية غدا الاربعاء على استاد البحرين الوطني في اطار استعدادات الطرفين لخوض غمار منافسات الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم المقررة في جنوب أفريقيا عام 2010. وتلعب البحرين في التصفيات في المجموعة الثانية الى جانب عمان وتايلاند واليابان، وسوريا في المجموعة الخامسة مع ايران والكويت والامارات. وتستعد البحرين بقيادة المدرب التشيكي ميلان ماتشالا لمواجهة المنتخب العماني في السادس من شباط/فبراير المقبل في مستهل التصفيات، في حين ستكون المحطة الاولى لسوريا في طهران مع المنتخب الايراني.
وهي التجربة الودية الثانية للبحرين بعد أن تغلبت على الكويت 1-صفر في المنامة ايضا، وستلعب مع اليمن والدنمارك في 26 و30 من الشهر الجاري على التوالي. في المقابل تخوض سوريا تجربتها الثالثة بعد أن التقت الأولمبي السعودية (3-1) وقطر (صفر-صفر). ويسعى ماتشالا الى الوصول الى التشكيلة الافضل للمنتخب البحريني الذي تعرض الى ضربة موجعة باصابة مهاجميه جيسي جون، هداف الدوري المحلي، وحسن السيد عيسى في اللقاء ضد الكويت.
وكان جون تعرض الى تمزق في العضلة الخلفية وسيبتعد عن الملاعب عدة أسابيع، فيما جاءت اصابة حسن السيد عيسى أشد بعد أن تعرض الى قطع في الرباط الصليبي لركبته اليمنى وسيبتعد عن الملاعب نحو تسعة أشهر.
وسيختبر ماتشالا جيدا في هذه المباراة امكانات المهاجم الشاب عبدالله الدخيل، هداف المنتخب الأولمبي، ومهاجم العربي الكويتي اسماعيل عبداللطيف الذي التحق بالمنتخب قبل يومين، فيما سيتواصل غياب علاء حبيل مهاجم الكويت الكويتي الذي استدعي الى التشكيلة رغم اعتزاله الدولي.
ومن المتوقع أن يشرك ماتشالا محترفي الدوري القطري محمد السيد عدنان (الخور القطري) وسلمان عيسى (العربي القطري) وحسين بابا (الريان القطري) الذين سيلتحقون بالتشكيلة بعد ختام مشاركتهم في منافسات المرحلة الثامنة عشرة الأخيرة من القسم الثاني. اما التشكيلة السورية فتضم مجموعة من الوجوه الشابة أغلبها من المنتخب الأولمبي، إلى جانب أصحاب الخبرة كقائد المنتخب ماجد الحاج وماهر السيد وزياد شعبو. يغيب عن المنتخب السوري، الذي يقوده المحلي فجر ابراهيم، فراس الخطيب (العربي الكويتي) ورأفت محمد (شباب الأردن).
التعليقات