دافع المدير الفني لمنتخب أوروجواي لكرة القدم أوسكار واشنطن تاباريز عن أداء فريقه خلال المباراة التي فاز فيها فجر اليوم على مضيفه منتخب الإكوادور 2/1 في الجولة قبل الأخيرة من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى كأس العالم.وبعد أن فاز فريقه بضربة جزاء تسبب احتسابها في جدل كبير خلال الدقيقة الأخيرة من المباراة ، قال تاباريز إن quot;هذه هي كرة القدم وعلينا أن نحياها كما هيquot;، مشيرا إلى أن quot;اليوم قاد المباراة حكم دولي يتمتع بخبرة كبيرةquot;.كما أبرز مدرب أوروجواي أن منتخب بلاده تغلب quot;على منافس جيد للغايةquot;، رغم أن لاعبي الإكوادور quot;لم تسنح لهم أي فرص حقيقيةquot; خلال المباراة.

وأعرب كذلك عن رضاه عن لاعبيه quot;قدمنا كل ما يمكن لفريق من بلد لا تتمتع بأي خبرة في اللعب في المدن المرتفعة عن سطح البحر تقديمهquot;.

وتعرض حكم المباراة البرازيلي فاجونديس لانتقاد شديد من سيكستو فيزويتي المدير الفني للإكوادور ، الذي أكد على طموح فريقه في التأهل إلى جنوب أفريقيا رغم صعوبة مواجهته لمنتخب شيلي على أرضه يوم الأربعاء المقبل في الجولة الأخيرة للتصفيات.

وقال فيزويتي إن قرارات فاجونديس quot;لم يكن لها نفس المعيار ، فقد ترك منتخب أوروجواي يحتفظ بالكرة لفترات طويلةquot;.

كما اعتبر أن الحكم تغاضي عن احتساب ضربة جزاء واضحة لفريقه بعد أن لمست الكرة يد أحد مدافعي أوروجواي داخل منطقة الجزاء في الكرة التي ارتدت كضربة جزاء لأوروجواي وحسم بها اللقاء.

وفي الوقت الذي أشاد فيه بلاعبيه ، انتقد فيزويتي منتخب أوروجواي quot;الذي لعب بشكل مضاد لكرة القدم بتواطؤ من سيد برازيلي ، رغم أن لديهم فريقا قوياquot;.

وأشار إلى أنه quot;من المستحيل الوصول إلى مرمى الخصم وهو يلعب بثلاثة مدافعينquot;، مشددا على أن فريقه سيتوجه إلى شيلي quot;بحثا عن الفوزquot;.