بهاء حمزة من دبي : فاز كل من الوحدة والاهلي فارسا الرهان على زعامة الدوري الاماراتي مساء اليوم فتاجل اعلان بطل الدوري الى الفاصلة المتوقع ان تقام يوم الخميس او الجمعة القادمين حيث ينتظر ان تجتمع لجنة مسابقات الكرة غدا لتحدد مكان وزمان اللقاء الفاصل وان كان سيقام في العين على الاغلب.
في مباراة الوحدة والشارقة تحدى لاعبو الوحدة ظروفهم وحققوا فوزا بدا في بعض مراحل مباراته امام الشارقة التي انتهت قبل قليل صعبا قبل ان تنفرج الامور في الشوط الثاني باحراز اربعة اهداف كاملة لينهي اللقاء بستة اهداف مقابل ثلاثة للشارقة ويتجاوز الوحدة واحدة من اهم ازماته ليس فقط لصعوبة لقاء الشارقة على ملعبه وانما في الاحداث التي سبقت اللقاء وما قيل عن محاولة مسؤول في الوحدة رشوة خمسة من لاعبي الشارقة الذين بادروا بالاتصال بادارة ناديهم وبالشرطة وتم تسجيل محاولة الرشوة بالصوت والصورة ونشرت في احدى الصحف الاماراتية اليوم ما اثر على معنويات لاعبي الوحدة ومنتسبيه رغم مبادرة النادي الى اعلان براءته من تصرف المسؤول فيه واصفا ما فعله ذلك الاخير بأنه تصرف فردي.
كما تأثرت معنويات اللاعبين قبل اللقاء برفض اتحاد الكرة مشاركة المهاجم البحريني علاء حبيل الذي اصطحبته بعثة النادي معها من الدوحة في لقاء اليوم او المباراة الفاصلة لان شروط تبديل المحترف الاجنبي لا تنطبق على الانجولي موريتو المصاب وليس لمشاركته مع منتخبه في كأس العالم.
المباراة جاءت حماسية وعامرة بالندية والاثارة حيث تراوحت نتيجتها اكثر من مرة وتلاعبت باعصاب ليس فقط جمهور الفريقين المتباريين وانما بجمهور النادي الاهلي ايضا الذي كان يتابع مباراته امام بني ياس في ابو ظبي واذنه على الرادية وعينه على التليفزيون لمتابعة نتيجة لقاء الوحدة والشارقة.
ورغم ان الشارقة ظهر بعيدا عن مستواه تماما بعكس الوحدة الذي يحسب لمديره الاداري المخلص عبد الله صالح وجهازه الفني نجاحهم في العبور باللاعبين على ازمة قضية الرشوة الا ان الشارقة سجل اولا على عكس سير المباراة من كرة عرضية تاهت في زحام المدافعين والمهاجمين قبل ان تصطدم بقدم نواف مبارك وتسكن شباك الوحدة.
لم يطل الامر بالوحدة للعودة الى اللقاء اذ سجل اسماعيل مطر هدفا من هجمة وضح فيها الاصررا العنابي على التسجيل حيث ارتدت الكرة من الحارس والمدافعين اكثر من مرة لتجد مهاجما من الوحدة لتسديدها مجددا حتى انتهت بهدف.
وتحمل الدقائق التالية من الشوط الاول مفاجآت غير سارة للوحدة تمثلت في احتسالب ضربة جزاء مشكوك فيها للشارقة بدا فيها حرص الحكم على ابعاد الشبهات التي احاطت باللقاء عن نفسه وسارع الى احتساب الكرة ركلة جزاء سجل منها اندرسون هداف للوحدة.
ولم يفق لاعبو العنابي من صدمتهم حتى عوجلوا بهدف ثالث كان يفترض ان يقضي على املهم في المباراة لكنهم كانوا موفقين في تسجيل هدف ثان قبل نهاية الشوط الاول ليبقوا على املهم في اللقاء قائما.
الشوط الثاني شهد شكلا مغايرا تماما وكأن لاعبو الشارقة لعبوا شوطا واحدا لينفوا شائعات الرشوة عن انفسهم حيث انتفض الوحدة وسيطر على اللقاء تماما واختفى لاعبة الشارقة وانهمرت الاهداف على مرمى الحارس طارق مصبح اولها بعد ثوان قليلة من بداية الشوط ليتعادل به الوحدة. ووبخلاف الاهداف الاربعة التي سجلت في الشوط الثاني الغى الحكم هدفا للوحدة نتيجة تسلل مهاجمه ليقهر الفريق العنابي ظروفه الصعبة ويجر الدوري الى الفاصلة.
اما في بني ياس فالتهم الاهلي مضيفه في لقاء سهل لم يبد فيه اصحاب الارض أي خطورة تذكر او يشكلوا عقبة حقيقية امام فرسان دبي الذي سجلوا اربعة اهداف مع الرأفة منهم هدفان ولا اسهل للمهاجم العائد فيصل خليل فيما سجل بني ياس هدفا شرفيا ليثبتوا انهم كانوا موجودين في الملعب حين اقيمت المباراة.
وفي مباراة ثالثة حقق الجزيرة فوزا بلا طعم على مضيفه الشباب بهدفين لهدف املا في ان تخدمه نتائج الفريقين الاخرين لكن فوزهما اضاع بهجة الانتصار على الشباب في دبي.
وكان العين قد حقق فوزا سهلا بالخمسة على الامارات في لقاء اقيم عصرا.















التعليقات