بيروت: &أُجريت أمس الأربعاء أربع مباريات ضمن البطولة الآسيوية لنوادي كرة اليد التي يستضيفها لبنان حتى الثامن والعشرين من الشهر الجاري ، إثنتان ضمن التصفيات النهائية لنيل لقب البطولة ، ومثلهما ضمن جولات تحديد المراكز من التاسع وحتى الخامس عشر الأخير .
وأسفرت هذه المباريات عن فوز عزيز للنصر الإماراتي حققه في الثواني الأخيرة من مباراته وبابار البحريني وأبقى من خلاله على إسم بلاده بين الدول المنافسة لإحراز اللقب حيث أن مواطنه فريق الجزيرة خسر أمام الأهلي القطري في المباراة الثانية . وفي مباراتي المراكز ، تابع فريقا سهيد وفولاذ مباركة الإيرانيان عروصهما الجيدة وسجّلا فوزين جديدين على حساب الصداقة اللبناني والأهلي السعودي
*** (النصر × باربار) ( الأهلي × الجزيرة )
&حقق فريق النصر الإماراتي فوزاً مهماًاً على فريق باربار البحريني، في الثواني الأخيرة من المباراة الثانية ضمن المجموعة الثانية في إطار الدور الثاني من بطولة الأندية الآسيوية السادسة بكرة اليد، وانتهت لمصلحته بنتيجة (28-27) الشوط الأول (13-17) لمصلحة الخاسر. وكان الشوط الأول شهد تقدماً واضحاً لباربار ووصل الفارق الى خمسة أهداف (10-5) في الدقيقة 13 قبل أن ينجح النصر في تقليص الفارق الى هدفين (10-12) ليرتفع من جديد لمصلحة باربار الى أربعة أهداف (17-13) مع نهاية الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني سيطر التعادل على غالبية أوقاته (19-19) و22-22) و(23-23) و(26-26) واشتعلت في الدقيقة الأخيرة حين قلَّص باربار النتيجة الى (27-28)، لكن النصر أنهاها في مصلحته .
&وفي مباراة ثانية ضمن المجموعة ذاتها، فاز الأهلي القطري على الجزيرة الإماراتي 31-29 (الشوط الأول 13-14).
***( شهيد × الصداقة ) - (فولاذ × الآهلي)
&فاز شهيد غاندي الايراني على الصداقة اللبناني (34-30) في المباراة التي التقى فيها الطرفان في اطار تحديد المراكز الشوط الأول (19-14) لمصلحة الفائز.&
وفرض الفريق الايراني سيطرته على المباراة مقابل التراجع غير المبرر للاعبي الصداقة لينهي الشوط الأول (19-14) لمصلحة شهيد الذي تابع في الشوط الثاني سيطرته وأمطر مرمى الصداقة بأهداف عديدة حتى رفع الفارق الى تسعة أهداف (30-21) قبل أن ينهي اللقاء (34-30).
وفي المباراة الثانية من مباريات تحديد المراكز، فاز فريق فولاذ مباركة الايراني على فريق الاهلي السعودي بنتيجة (26 ـ 21) الشوط الاول (14 ـ 13) للفريق الفائز. وتبعاً لهذا الفوز ستشهد مباراة تحديد المركزين 9 و10 دربي ايرانياً بين فولاذ مباركة و شهيد غاندي.