دبي: حققت "إعمار مولز" ـ شركة مراكز التسوق والتجزئة التي تمتلك شركة "إعمار العقارية" حصة الغالبية فيها ومقرهما دبي ـ أرباحا صافية بلغت 529 مليون درهم خلال الربع الأول من العام الحالي بزيادة نسبتها 22 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وأفاد تقرير مالي فصلي صدر من "إعمار مولز" اليوم تضمن نتائجه المالية في الربع الأول من العام الحالي بأن إيرادات الشركة بلغت 833 مليون درهم بزيادة نسبتها 14 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. وبلغت معدلات الإشغال في الشهور الثلاثة الأولى من العام الحالي 96 في المائة، وهي نسبة مماثلة للعام الماضي.
ووصل إجمالي عدد الزوار المتوافدين إلى مراكز "إعمار مولز" في الربع الأول من العام الحالي إلى أكثر من 31 مليون زائر بعدد زوار مماثل للربع الاول من العام الماضي، فيما استقبل "دبي مول" ـ أكبر أصول الشركة ـ ما يزيد على 20 مليون زائر، وهو عدد مماثل لنفس الفترة من العام الماضي.
وكان الاجتماع السنوي الأول للجمعية العمومية لشركة "إعمار مولز" قد صادق أخيرا على توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 10 في المائة من أسهم رأس مال الشركة، أي ما يعادل 1.3 مليار درهم، لترسي الشركة بذلك معايير جديدة في القطاع من خلال القيمة الاستثنائية التي توفرها للمساهمين.
وقال محمد العبار رئيس مجلس إدارة "إعمار العقارية" في تصريح صحافي له اليوم .. إن رؤية "إعمار مولز" تتمثل في إنشاء مراكز تسوق عالمية المستوى تضمن تجربة استثنائية للزوار، وهي ماضية قدمًا في العمل على تحقيق هذه الرؤية الطموحة عبر استراتيجية ثلاثية المحاور تقوم على تنمية محفظة مشاريعها في السوق المحلية والتوسع في الأسواق العالمية واعتماد أعلى معايير الابتكار في أعمالها لتطوير الجيل الجديد من مراكز التسوق التي ترتقي بمفاهيم القطاع نحو آفاق جديدة من التميز.
وأكد أن الأداء القوي لعمليات الشركة في قطاع مراكز التسوق وتجارة التجزئة مستند إلى النمو الإيجابي الذي تشهده دبي انطلاقا من الرؤى الحكيمة والتوجيهات السديدة للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.
وأوضح العبار أنه لطالما كان قطاع تجارة التجزئة من أهم مقومات النمو الاقتصادي في دبي بفضل الموقع الحيوي للإمارة وسهولة الوصول إليها من أهم المدن في العالم ومكانتها الراسخة كوجهة أولى للأعمال والترفيه الأمر الذي كان له دور جوهري في النمو الكبير الذي حققه القطاع.. منوها بأن "إعمار مولز" تمثل قيمة مضافة للاقتصاد من خلال أصولها التي تتفوق على مثيلاتها في القطاع سواء من حيث معدلات الإشغال أو عدد الزوار.
تتضمن الخطط التوسعية الطموحة لـ"إعمار مولز" افتتاح منطقة تجارية متخصصة ضمن مشروع "خور دبي" ترتبط مباشرة بالبرج الجديد الذي تم الإعلان عنه أخيرا حيث يشكل المحور الرئيس للمشروع التطويري العملاق للواجهة المائية.
ويجري العمل حاليًا على توسعة منطقة الأزياء في "دبي مول" عبر إضافة مليون قدم مربعة الى مساحة البناء توفر ما يزيد على 600 ألف قدم مربعة من المساحات المخصصة للتأجير، كما ستتم توسعة "دبي مول" أكثر عبر البوليفارد والمنطقة المحاذية لـ"دبي فاونتن".
وتعمل "إعمار مولز" على تطوير مشروع "قرية الينابيع" الذي يضم 245 ألف قدم مربع من المساحات المخصصة للتأجير مرسخة مكانتها في مجال المراكز التجارية المميزة ضمن المجمعات السكنية.
وتمتلك "إعمار مولز" حاليا نحو ستة ملايين قدم مربع من المساحات المخصصة للتأجير، وتشمل محفظة أصول الشركة مراكز تسوق مثل "دبي مارينا مول" ومراكز تجارية متخصصة مثل "سوق البحار" و"مجمع الذهب والألماس" والمنافذ التجارية في "بوليفارد محمد بن راشد" و"مرسى دبي" إضافة إلى مراكز التسوق الكائنة في مشاريع المجمعات السكنية التي تطورها "إعمار العقارية".
















التعليقات