موسكو: تحدى الاف الاشخاص في موسكو طقسا باردا ورطبا وعددا من مراكز المراقبة الامنية للاحتفال بحلول العام الجديد في محيط جدران الكرملين. وسمحت الشرطة بوصول المحتفلين الى الساحة الحمراء للمشاركة في احتفالات نهاية العام على دفعات صغيرة كما سمحت للبعض بحمل المشروبات رغم الحظر الرسمي.
ورقص الراشدون والاطفال، وهم في غالبيتهم من المناطق والاجانب، على انغام الموسيقى الفولكلورية بانتظار خطاب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي نقل عبر شاشات عملاقة قبيل منتصف الليل. ورافقت اخر الدقات الاثنتي عشرة لساعة الكرملين هتافات الفرح في حين اخذ الناس يقبلون بعضهم البعض ويتمنون عاما سعيدا.
وغادر العديد من المحتفلين الساحة الحمراء اثر ذلك في حين بقي البعض الاخر يواصل الاحتفال بحلول العام الجديد. وكانت الشوارع في وسط المدينة خالية تقريبا ذلك ان غالبية سكان موسكو فضلوا الاحتفال بالعام الجديد في دفء منازلهم او في علب الليل. وتم حشد الالاف من رجال الشرطة في موسكو والمدن الروسية الاخرى خلال احتفالات العام الجديد بهدف ضمان الامن والنظام.
التعليقات