كابول: إتهمت وزارة الداخلية الأفغانية القوات الأميركية بقتل عشرات المدنيين الأفغان وإصابتهم عندما فتحت النار عليهم بعدوقت من تعرضها لهجوم إنتحاري في شرق أفغانستان. وكان بيان سابق للقوات الأميركية التي تقود قوات التحالف بأفغانستان قد ذكر أن 16 مدنيًا أفغانيًا على الأقل قتلوا في وقت مبكر اليوم وأصيب نحو 25 آخرين أثناء في محاولة الجنود الأميركيين للتصدي لهجوم إنتحاري بسيارة مفخخة .
وأضاف البيان أن انتحاريًا هاجم رتلاً من السيارات العسكرية الأميركية بسيارة مفخخة وزعم أن القتلى سقطوا بسبب الإنفجار وإطلاق النار الذي حدث عقب وقوع الإنفجار دون أن تتوافر معلومات حول وجود إصابات ضمن الجنود الأميركيين.
وقال زماري بشيري المتحدث باسم وزارة الداخلية الأفغانية أن الإنفجار لم يسفر عن سقوط ضحايا في القوات الأجنبية ولكن الجنود الأميركيين أصيبوا بالهلع خوفًا من هجوم آخر فأطلقوا النار عشوائيًا على المدنيين في المنطقة.
التعليقات