quot;إيلافquot; من لندن: اكد المرصد السوري لحقوق الإنسان اختطاف الطبيب السوري ايهاب زيد العيسمي وهو نجل ابن شقيقة المعارض السوري والقيادي السابق في القيادة القومية لحزب البعث (قيادة العراق القومية) . وقال المرصد في بيان اليوم ارسلت نسخة منه الى quot;ايلافquot; ان زيد العيسمي قد اختفى منذ التاسع من الشهر الحالي لدى خروجه من عيادته في منطقة برزة قرب دمشق برفقة شخصين مجهولي الهوية عرفا عن نفسهما لسكرتيرته على انهما مريضين وبعد مغادرته بحوالي الساعة اتصل بسكرتيرته طالبا منها إغلاق العيادة .

جدير بالذكر ان الطبيب ايهاب (42 عاما ) متزوج وأب لولدين وهو اخصائي في امراض القلب معروف في سورية ولا علاقة له بأي نشاط سياسي معارض على رغم انه ابن شقيقة الأمين القومي المساعد السابق لحزب البعث العربي الاشتراكي شبلي العيسمي المعارض للنظام السوري .

وطالب المرصد السوري لحقوق الإنسان السلطات السورية الكشف عن مصير الطبيب ايهاب زيد العيسمي إذا كانت هي التي اعتقله والإفراج الفوري عنه وإنهاء سياسة الاعتقال التعسفي وفي حال عدم وجوده لديها تحمل مسؤوليتها التي يفرضها عليها القانون والقيام بواجبها بالكشف عن مصير مواطن سوري مختطف .