بوغوتا: اعلن الرئيس الكولومبي الفارو اوريبي الجمعة ان اي منطقة من البلاد لن تكون منزوعة السلاح مقابل اجراء محادثات للافراج عن الرهائن الذين يحتجزهم المتمردون مقابل متمردين مسجونين.وقال ان الامر يتعلق بquot;طعنة خنجرquot; للسياسة التي ينتهجها حول الامن الديموقراطي.

ويكرر متمرد القوات المسلحة الثورية في كولومبيا حتى الان مطالبتهم بانشاء منطقة منزوعة السلاح في جنوب شرق البلاد لحصول تبادل انساني بين الرهائن الذين يحتجزونهم والتمردين المسجونين في السجون الكولومبية. واعربوا عن رفضهم لطلب البعثة الفرنسية التي وصلت الخميس الى كولومبيا باطلاق الرهائن من طرف واحد.

وكانت البعثة الانسانية الفرنسية قد وصلت صباح الخميس الى كولومبيا وهي على استعداد للتوجه جوا الى سان خوسيه غوافياري (جنوب شرق) الواقعة في المنطقة التي توجد فيها الفرنسية الكولومبية الاصل انغريد بيتانكور التي تتدهور حالتها الصحية.

ومن جهة اخرى، تظاهر عشرات الاف الاشخاص حسب الشرطة والمنظمين الجمعة في شوارع المدن الكبرى الكولومبية مطالبين باطلاق سراح بيتانكور وجميع الرهائن في كولومبيا والذين يقدر عددهم ب2800 شخص.