ما زال ميلان الإيطالي في حالة صدمة بعد الهزيمة المذلة التي مني بها امام مضيفه أرسنال الإنكليزي (صفر-3) في اياب الدور الثاني من مسابقة دوري ابطال اوروبا لكرة القدم.
وافلت ميلان صاحب المركز الثاني في عدد الالقاب في المسابقة (7 مرات مقابل 9 لريال مدريد الاسباني صاحب الرقم القياسي) من معجزة ارسنال الذي كان قريبا من تحقيق المستحيل وتحويل خسارته صفر-4 ذهابا الى فوز بالنتيجة ذاتها على الاقل ان لم يكن اكثر وحجز بطاقته الى الدور ربع النهائي.
ودفعت هذه الهزيمة المذلة التي مني بها quot;روسونيريquot; امس على ستاد الامارات بمهاجمه السويدي زلاتان ابراهيموفيتش الى القول في تصريح لوسائل الاعلام السويدية: quot;اذا كنت تلعب في فريق كبير مثل ميلان، فهذا الامر لا يجب ان يحصل. بامكانك ان تخسر بعدة طرق لكن ليس من المقبول بتاتا الخسارة بالطريقة التي خسرنا بها هذه المرة. نحن ميلان ويجب ان نكون افضل من ذلك، يجب ان نكون اكثر ثباتا من ذلكquot;.
كما اشار ابراهيموفيتش الى انه لم يكن مرتاحا بطريقة 4-3-3 التي بدأها بها المدرب ماسيميليانو اليغري مباراة الامس، لكنه رأى بان الهزيمة القاسية جاءت نتيجة اخطاء الاستهتار، مضيفا quot;حاولنا ان نحافظ على رباطة جأشنا، لكن الوضع لم يكن بسيطا. ارتكبنا الكثير من الاخطاء الغبية، اعتقد اننا كنا نفكر كثيرا بالتقدم الكبير الذي حققناه في لقاء الذهابquot;.
واعترف quot;ابراquot; انه كان متخوفا خلال اللقاء من خروج فريقه، مضيفا quot;كنا حذرين جدا ولم نحاول ان نلعب باسلوبنا...ارسنال تقدم باكرا ثم سجل الهدف الثاني والثالث، وكل ذلك حصل في الشوط الاول. ثم حصلوا في الشوط الثاني على الكثير من الفرص من اجل تسجيل الهدف الرابع او الخامس حتى، لكن لحسن حظنا لم يتمكنوا من تحقيق هذا الامرquot;.
وواصل quot;في كل هجمة لهم، كنت اقول لنفسي: ماذا سيحصل لو سجلوا الهدف الرابع؟، شعرت بالارتياح عند صافرة النهاية، علينا التعلم من الاخطاء التي ارتكبناهاquot;.
وبدوره اعترف نائب رئيس ميلان والمدير التنفيذي ادريانو غالياني بان الخروج من دوري ابطال اوروبا كان سيؤثر ايضا على حظوظ فريقه في الاحتفاظ باللقب المحلي، مضيفا quot;لو خرجنا كان ذلك سيشكل ضربة كبيرة لنا في الدوري ايضا. انها المرة الثانية عشرة التي نكون فيها بين افضل ثمانية اندية في اوروبا...واعتقد انه علينا دائما التواجد بين افضل ثمانيةquot;.
واكد غالياني الى انه لم يفكر على الاطلاق بامكانية تكرار سيناريو نهائي دوري ابطال اوروبا عام 2005 حين انهى ميلان الشوط الاول من مواجهته مع الفريق الانكليزي الاخر ليفربول متقدما 3-صفر، قبل ان يخسر اللقاء والكأس الغالية بركلات الترجيح.
وكان ميلان امس قريبا جدا ايضا من اختبار سيناريو عام 2004 حين تغلب على ديبورتيفو لا كورونيا الاسباني 4-1 في ذهاب الدور ربع النهائي ثم خسر ايابا على ارض الاخير صفر-4 وودع المسابقة.














التعليقات