واشنطن: أكد مايكل ليتر رئيس المركز القومي لمكافحة الإرهاب قدرة الولايات المتحدة على استيعاب أي هجوم إرهابي آخر والتعافي منه. وقال ليتر quot;إنه على الرغم من النجاحات التي تحققت مؤخرا، فإن وكالات الأمن والاستخبارات لا تضمن منع كل محاولة يقوم بها المتطرفون لمهاجمة الولايات المتحدة، وأن على الأميركيين تفهم ذلكquot;.
وأضاف ليتر في مؤتمر حول إصلاح الاستخبارات بالعاصمة الأميركية واشنطن إن مناقشة هذه القضية بمرونة وطنية سيظهر في الواقع أن الولايات المتحدة لن تخسر المعركة مع المتطرفين. وجاءت تصريحات ليتر وسط تحذيرات أميركية وغربية متزايدة بشأن هجمات إرهابية محتملة ضد عدد من المدن الأوروبية.
وكان الرئيس باراك أوباما قد أدلى بملاحظات من هذا النوع في الكتاب الأخير للصحافي بوب وودوارد حيث قال quot;بإمكاننا أن نستوعب هجوما إرهابيا؛ سوف نقوم بكل ما يمكننا القيام به من اجل منع حدوثه؛ ولكن حتى 11 سبتمبر، أكبر هجوم شن علينا في التاريخ، استطعنا أن نستوعبه ونحن الآن أقوىquot;.














التعليقات