العطية في هولندا للمشاركة في فعاليات مجلس التعاون أمانة مجلس التعاون نحو شراكة خليجية أوروبية |
واوضح ان اللقاء تطرق الى فرص الاستثمار في دول المجلس في ظل المناخ الاستثماري والنمو المتسارع الذي تشهده دول المجلس . كما التقى العطية مع وزير الخارجية الهولندي مكسيم فرهاخن وجرى خلال الاجتماع بحث العلاقات التي تربط دول مجلس التعاون ومملكة هولندا والسبل الكفيلة بتطويرها وتعزيزها في كافة المجالات. وتم استعراض اخر التطورات والمستجدات وخاصة القضية الفلسطينية والاوضاع في العراق ولبنان وعملية السلام في الشرق الاوسط.
واقامت الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية مساء اليوم حفل استقبل في مدينة لاهاي حضره وزير التجارة الخارجية الهولندي وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى مملكة هولندا والوفود المشاركة في فعاليات أيام مجلس التعاون في محطتها الرابعة والتي بدأ فعالياتها يوم الثلاثاء الماضي ..
وفي بداية الحفل ألقت سفيرة سلطنة عمان السيدة خديجة اللواتي عميدة السلك الدبلوماسي في مملكة هولندا كلمة رحبت فيها بالمشاركين واثنت على مجهود المشاركين في الفعاليات في هولندا مشيرة إلى أهمية ندوة بناء الجسور باعتبارها واحدة من الفعاليات الثلاث التي نظمها مجلس التعاون في هولندا.
وقالت ان النتائج الإيجابية لهذه الفعاليات لا تنعكس فقط على المبادرات السياسية والدبلوماسية الرامية إلى تعزيز العلاقات مع أوروبا لكنها كذلك تضع لبنات جديدة للتواصل المباشر مع حكومات وشعوب القارة الأوروبية ، واستكشاف مزيد من مجالات تفعيل التعاون بين الجانبين .
بعد ذلك الدكتور نزار بن عبيد مدني وزير الدولة للشئون الخارجية بالمملكة العربية السعودية(دولة الرئاسة الحالية) كلمة أشاد من خلالها بمبادرة مجلس التعاون بتنظيم هذه الفعاليات ، وشدد على ان مثل هذه الفعاليات يجب ان لا تكون فقط لتفعيل الأمور الاقتصادية والتجارية ولكن أيضا لتحفيز التواصل الثقافي والحضاري .
التعليقات