FILE - This Wednesday, Aug 12, 2009 file image taken from video ...

دبي: قالت وكالة الأنباء اليمنية يوم الثلاثاء، إن زعيم المتمردين الحوثيين الشيعة في اليمن عبد الملك الحوثي أصيب بإصابات بالغة.

ونقلت الوكالة عن مسؤول يمني بارز قوله إنّ الحوثي في قريته حاليًا، إلا أنها لم تذكر المزيد من التفاصيل.

على صعيد آخر، أعلن وزير الخارجية اليمني أبو بكر القربي يوم أمس الاثنين في أوتاوا أن بلاده لا ترغب في مجيء قوات أجنبية إلى أراضيها لمحاربة المتطرفين من القاعدة. وردًّا على سؤال إثر لقاء عقده مع نظيره الكندي لورانس كانون عمّا اذا كان اليمن سيستقبل على اراضيه قوات اميركية تحارب عناصر القاعدة اجاب الوزير اليمني بالنفي.

وقال quot;ان الصراع مع القاعدة يجب ان يكون من صلاحية وحدات مكافحة الارهاب اليمنية والقوات المسلحة اليمنيةquot;. وتابع القربي quot;ان وجود قوات اجنبية في اليمن سيضر بجهودنا ضد القاعدة. وما نحن بحاجة إليه هو الدعم اللوجستي والتدريب والخبرات الفنية لمحاربة القاعدةquot;.