U.S. Defense Secretary Robert Gates (L) and Chairman of the ...

قال وزير الدفاع الأميركي إن النجاح في العراق وأفغانستان يتصدر حاليا المكانة الأولى في قائمة أولويات وزارة الدفاع الأميركية.

واشنطن: وصرح وزير الدفاع الأميركي روبرت غيتس خلال مؤتمر صحافي عقده في البنتاغون ونقله راديو quot;سواquot; الأميركي اليوم بأن quot;تحقيق أهدافنا في أفغانستان والعراق قد ارتفع ليتصدر السياسة المتعلقة بموازنة الجيش الأميركي والأولويات المتعلقة ببرامجه. نحن ندرك الآن بأن قدرة الولايات المتحدة على التعامل مع التهديدات المستقبلية ستعتمد بشكل كبير على نجاحنا في الحروب الحاليةquot;.

وأشار إلى أن الميزانية المقبلة quot;تتضمن خطوات إضافية تهدف إلى سد عدة فراغات وتقصير في جهود الجيش الأميركي الأخيرة خصوصا في أفغانستانquot;، موضحا أن من هذه الخطوات quot;تعزيز عمليات المراقبة والدوريات الجوية وعمليات جمع المعلومات الاستخباريةquot;.