محمد حميدة من القاهرة: أعربت السفارة المصرية في دار السلام عن قلقها إزاء قرار الحكومة التنزانية برفض تقديم خدمات طبية مجانية في عيادة المركز الإسلامي المصري بمدينة شانجومبي. وقد اكد السفير المصري وائل نصر خلال مؤتمر صحافي ان حكومة دار السلام رفضت إصدار تصريح للمركز الإسلامي المصرى بتقديم خدمات طبية مجانية لشعب تنزانيا، مؤكدا ان الحكومة رفضت المساعدات دون إبداء أي أسباب.
وأضاف السفير ان العيادة المصرية ليست ربحية، مشيرا ان الأطباء وغيرهم من العاملين يتقاضوا مرتباتهم من السفارة، مؤكدا انفاق ما يقرب من 900 ألف دولار أميركي على شراء الأدوية والمعدات وغيرها. وتوجد جميع الأدوية والمعدات معطلة بلا عمل في مقر السفارة في دار السلام ، بالرغم من وجود العديد من المرضى، ويتم منع الاطباء المصريين من الخدمة فى دار السلام بالرغم من السماح لهم بالعمل في زنجبار.
وقال السفير quot;لدينا حوالي 19 طبيبا مؤهلا في جزيرة زنجبار، وآخرون فى طريقهم الى الحضور، لان حكومة زنجبار قبلت مساعداتناquot;. وأشار إلى إجراء السفارة لدورات تدريبية للمرأة على المهارات اللازمة لتنظيم المشاريع الإسلامية، كجزء من جهودها الرامية لتمكين المرأة في تنزانيا. وكان من المقرر ان تقدم السفارة بعض المعدات والأدوية لقوات الشرطة والجيش.















التعليقات