A general view shows members of the Sudanese National Assembly ...

انتقدت الحكومة السودانية الموقف المتذبذب وغير الواضح الذي تنتهجه الحركات المسلحة حيال مشاركتها في مفاوضات الدوحة المزمع عقدها في الرابع والعشرين من كانون الثاني/ يناير القادم.

الخرطوم: وقال جعفر عبدالحكم الناطق الرسمي باسم وفد الحكومة السودانية إنه حتى الآن لم تصلهم أي إفادة رسمية ومؤكدة من القيادات السياسية للعدل والمساواة وحركة عبد الواحد ومجموعة طرابلس للمشاركة في التفاوض مضيفاً أنهم لا يتوقعون مقاطعتهم النهائية وإن كانوا يحاولون التلكؤ وتقديم الاعتذارات مؤكداً توجه وفد الحكومة للدوحة في الوقت المحدد للمشاركة بمن حضر.

وأشار إلى أن الجولة القادمة سيتم توسيع المشاركة فيها من القوى السياسية وأعضاء مبادرة أهل السودان وممثلين للمجتمع المدني الدارفوري متوقعاً مشاركة قيادات سياسية بشكل أكبر على رأسها الحركة الشعبية التي تخلفت عن الجولات السابقة لدفع العملية التفاوضية وإرساء دعائم السلام بالسودان.