Tony Blair with John Major at the Queen's speech in 1997.

انتقد رئيس الوزراء البريطاني الأسبق السير جون ميجور رئيس الوزرء السابق توني بلير بشأن التعامل مع حرب العراق وعرضه لقضية الغزو في آذار/مارس 2003.

لندن: قال السير جون ميجور في تصريحات له بهذا الصددquot; إنه أيد الحرب على مضض لأنه صدق ما أعلنه بلير كرئيس للوزراء ولكن الآن هناك تساؤلات كبيرة أثيرت بعد الكشف عن أدلة قدمت إلى لجنة التحقيق في الحرب quot;.

واوضح quot; إن الذريعة القائلة إن صدام حسين كان رجلا سيئا ويجب ازالته لم تكن كافية..ويبدو الان انه كانت هناك شكوك قبل الغزو حول ما إذا كانت هناك أسلحة دمار شامل في العراقquot;. وأضاف ميجور quot; لقد كنت أنا نفسي رئيسا للوزراء في حرب الخليج الأولى وكنت أصرح بشئ كنت على يقين من أن ما أقوله كان صحيحا وكنت أقول أقل مما أعرف..وإنني افترض أن الشئ نفسه قد حدث وعلى هذا الأساس أيدت الحرب الثانية على العراقquot;.