French Foreign Minister Bernard Kouchner, British Middle East ...

يقيم وزير الخارجية الفرنسي برنار كوشنير في السادس والعشرين من الشهر الجاري quot;عشاء عملquot; بحضور رئيس وزراء السلطة الفلسطينية سلام فياض لمتابعة تطبيق قرارات مؤتمر المانحين والذي استضافته باريس عام 2007 وإمكانية تنظيم مؤتمر ثان في العاصمة الفرنسية.

باريس: كشفت مصادر فرنسية مطلعة أن كوشنير دعا إلى الاجتماع في باريس كلا من فياض ومبعوث اللجنة الرباعية إلى الشرق الأوسط توني بلير والممثل الأعلى للسياسة الخارجية الأوروبية كاثرين أشتون ووزير الخارجية النرويجي جوهانس ستور الذي ترأس بلاده لجنة متابعة مؤتمر باريس للمانحين، وقد ينضم إليهم وزير الخارجية الاسباني ميغيل انخيل موراتينوس الذي ترأس بلاده الاتحاد الأوروبي حاليا.

ومن المقرر أن يعقد اجتماع على مستوى الخبراء برئاسة النرويج قبل عشاء العمل هذا للوقوف على ما آلت إليه تعهدات مؤتمر باريس الذي عقد 2007 وتطور تنفيذ المشاريع التي نص عليها المؤتمر، بعد أن تم التطرق إلى هذا الموضوع في اجتماع عقد بحضور المبعوث الأميركي جورج ميتشل أمس الأول في بروكسل.

وكان كوشنير ذكر في جلسة quot;مساءلة برلمانيةquot; أنه من المقرر الإعداد لعقد مؤتمر ثان للمانحين لبناء دعائم الدولة الفلسطينية المستقبلية، وقال إن المؤتمر سيعقد عام 2011 لكن يمكن تقريب موعد انعقاده في حال توفرت بعض quot;العناصر السياسيةquot;، واعتبر أن مؤتمر عام 2007 كان نجاحا quot;اقتصاديا وسياسياquot;، مشيدا بخطط التنمية وآليات تنفيذ المشاريع التي أعدها فياض.