إيلاف من لندن: طلب الأمير البريطاني أندرو إجراء محاكمة أمام هيئة محلفين ونفى جميع المزاعم الموجهة إليه في دعوى الاعتداء الجنسي التي رفعتها الأميركية فرجينيا جوفري.
وتظهر وثائق المحكمة المرفوعة في نيويورك أن دوق يورك، النجل الثاني لملكة بريطانيا "يطالب بمحاكمة من قبل هيئة محلفين بشأن جميع أسباب الإجراءات المؤكدة في الشكوى".
وتتهم جوفري دوق يورك بإجبارها على ممارسة الجنس منذ أكثر من عقدين في منزل في لندن لتاجرة الجنس المدانة جيسلين ماكسويل.
دعوى فرجينيا
ويقاضى الدوق البالغ من العمر 61 عامًا أمام محكمة أميركية بعد دعوى لفرجينيا جوفري (38 عامًا) المعروفة سابقًا باسم فيرجينيا روبرتس، في قضية مدنية. وكان الدوق دائماً ينفي بشدة المزاعم الموجهة إليه.
وتدّعي جوفري "الاعتداء الجنسي والضرب" من قبل الدوق وتهريبها من قبل الثري الأميركي المنتحر جيفري إبستين لممارسة الجنس مع أندرو عندما كانت في السابعة عشرة من عمرها.
ويقال إن الجرائم المزعومة حدثت في ثلاثة مواقع بين عامي 2000 و2002: منزل ماكسويل وقصر إبستين في نيويورك وجزيرته الخاصة.
وثيقة الرد
وفي الوثيقة المقدمة يوم الأربعاء للمحكمة، حدد محامو أندرو رسميًا رده على المزاعم ونفوا أنه اعتدى جنسياً على السيدة جوفري.
وتحدد الوثيقة أيضًا 12 دفاعًا قانونيًا، بما في ذلك الحجج التي يجب رفض الدعوى لأن السيدة جيوفري مقيمة في أستراليا، حيث مضى الكثير من الوقت بسبب "سلوكها غير المشروع"، وأنها تخلت عن حقها في رفع دعوى قضائية بعد توقيع اتفاقية عام 2009 مع إبستين.
وتخلص الوثيقة إلى أن "الأمير أندرو يطالب بموجبه بإجراء محاكمة أمام هيئة محلفين بشأن جميع أسباب الإجراءات المؤكدة في الشكوى".
وقال محامي السيدة جوفري إنهم يتطلعون إلى "مواجهة" الأمير بشأن "إنكاره". وقال ديفيد بويز: "يواصل إجابة الأمير أندرو نهجه المتمثل في إنكار أي معرفة أو معلومات تتعلق بالادعاءات المرفوعة ضده، الادعاء بإلقاء اللوم على ضحية الإساءة لأنها جلبتها لنفسها بطريقة ما.
مواجهة الأمير
وأضاف: "نحن نتطلع إلى مواجهة الأمير أندرو بإنكاره ومحاولاته إلقاء اللوم على السيدة جوفري لإساءة معاملتها في شهادته وأثناء محاكمته".
وكان تقديم الدوق بمثابة "إجابة"، وهي وثيقة شائعة في القضايا الأميركية حيث ينكر المتهمون الاتهام أو يقولون إنهم يفتقرون إلى المعلومات الكافية للتعليق.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، عندما رفض أحد القضاة محاولة الأمير رفض القضية، قال قصر باكنغهام الملكي إن ألقابه العسكرية ورعايته العسكرية أزيلت وأنه سيحارب القضية ضده كفرد خاص وليس كأمير.

























التعليقات