Armed southern Yemeni demonstrators in the Radfan district north ...

فيينا: دان النائب السابق للرئيس اليمني علي سالم البيض سقوط ضحايا نتيجة المصادمات بين قوى الأمن وعناصر من الحراك الجنوبي في مدينة أبين بمنطقة زنجبار يوم أمس الاثنين.

وقال البيض في بيان quot;إننا ندين ونستنكر هذه المجزرة الدموية ونناشد المجتمع الدولي الوقوف بحزم تجاه هذه الممارسات الاجرامية فهذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها استخدام العنف المفرط لقصف البيوت الآمنة والتجمعات السكنيةquot; وأضاف quot;إننا نناشد جامعة الدول العربية والأمم المتحدة ومنظمة المؤتمر الاسلامي التحرك الفوريquot;.

وأوضح آخر رئيس لليمن الجنوبي quot;إننا في هذه المناسبة نعيد التحذير من العواقب الخطيرة للوضع في الجنوب فنظام صنعاء لا يوفر وسيلة من أجل افشال الحراك الجنوبي السلمي ونحن نرى أن استخدام العنف المفرط هو محاولة لتفجير الموقف عسكرياًquot;.

وختم البيض بالقول quot;نود التأكيد مرة أخرى على أن الحراك الجنوبي حركة جماهيرية سلمية هدفها وصول أهل الجنوب إلى حقهم في تقرير مصيرهمquot;.