lt;p style=quot;text-align: justifyquot;gt;lt;stronggt;lt;span style=quot;font-size: smallquot;gt;اعتقلت قوات خاصة تابعة للبحرية التركية اعتقلت خمسة قراصنة كانوا يحاولون خطف سفينة يونانية في خليج عدن. وأرسلت تركيا العضو سفينتين حربيتين الى خليج عدن.lt;/spangt;lt;/stronggt;lt;/pgt; lt;p style=quot;text-align: justifyquot;gt;lt;stronggt;lt;span style=quot;font-size: smallquot;gt;اسطنبول: lt;/spangt;lt;/stronggt;lt;span style=quot;font-size: smallquot;gt;قال الجيش التركي يوم الخميس ان قوات خاصة تابعة للبحرية التركية اعتقلت خمسة قراصنة كانوا يحاولون خطف سفينة يونانية في خليج عدن.lt;br /gt; وكانت السفينة اليونانية تبحر في ممر أمني على بعد نحو 113 كيلومترا من الساحل حين أطلق قراصنة في زورق سريع النار عليها.lt;/spangt;lt;/pgt; lt;p style=quot;text-align: justifyquot;gt;lt;span style=quot;font-size: smallquot;gt;وقال الجيش في بيان amp;quot;أحبطت السفينة تي.سي.جي جيديز (التابعة للبحرية التركية) خطف السفينة (اليونانية) باطلاق طلقات تحذيرية وبدعم من طائرة هليكوبتر... استجابت السفينة تي.سي.جيديز لنداء الاستغاثة الذي أطلقته ام/في ثيوفوروس واعتقلت اللصوص الخمسة الذين كانوا على متن الزورق.amp;quot;lt;br /gt; وأرسلت تركيا العضو بحلف شمال الاطلسي سفينتين حربيتين الى خليج عدن في إطار مهمة دولية منتشرة قبالة الصومال منذ بداية العام لمحاولة منع هجمات القراصنة.lt;/spangt;lt;/pgt; lt;p style=quot;text-align: justifyquot;gt;lt;span style=quot;font-size: smallquot;gt;وتزايدت وتيرة القرصنة قبالة سواحل الصومالي في الأعوام الأخيرة رغم وجود قوات بحرية اجنبية تقوم بدوريات في المنطقة.lt;br /gt; وجنت عصابات القراصنة الصومالية التي تنشط في ممرات الشحن الاستراتيجية التي تربط بين آسيا واوروبا ملايين الدولارات من الفدى التي تحصل عليها مقابل الافراج عن السفن التي تخطفها في المحيط الهندي وخليج عدنlt;br /gt; lt;/spangt;lt;/pgt;