Footage showing soldier Gilad Shalit looking lucid and healthy ...

صرح مصدر في حركة المقاومة الاسلامية quot;حماسquot; ان المباحثات التي يجريها المكتب السياسي للحركة حول مبادلة الجندي الاسرائيلي جلعاد شاليط مازالت قائمة.

دمشق: نفى المسؤول الاعلامي في حماس اسامة ابو خالد quot;ما تناقلته بعض وسائل الاعلام اليوم (الثلاثاء) من ان المكتب السياسي رفض اقرار صفقة شاليطquot;، واضاف quot;المشاورات مازالت جارية والحركة تدرس ما تقدم به الوسيط الالمانيquot;.

ووصل وفد من الحركة بقيادة محمود الزهار ويضم القيادي خليل الحية الى دمشق قبل يومين للتشاور مع قيادة الحركة. وتجري اسرائيل وحماس مفاوضات غير مباشرة لمبادلة مئات المعتقلين الفلسطينيين بجلعاد شاليط.

ووافقت الحكومة الاسرائيلية مساء الاثنين من حيث المبدأ على الافراج عن مئات الاسرى الفلسطينيين مقابل الجندي الاسرائيلي، لكنها ترفض الافراج عن اسرى من الضفة الغربية ادينوا بتنفيذ هجمات على اسرائيل والسماح لهم بالعودة الى ديارهم.

وقررت الحكومة الاسرائيلية مواصلة المفاوضات في هذا الصدد.

وتسلمت حركة حماس الاربعاء عبر الوسيط الالماني المقترح الاسرائيلي ووعدت بالرد عليه بعد دراسته. وذكرت صحيفة معاريف ان نتانياهو يعتزم الافراج عن اسرى الضفة الغربية الذين تطالب بهم حماس ولكن بشرط نفي quot;120 سجينا خطراquot; من بينهم الى غزة.

واختطف شاليط البالغ من العمر 23 عاما والذي يحمل الجنسية الفرنسية ايضا في 25 حزيران/يونيو 2006 على مشارف قطاع غزة في عملية نفذتها ثلاثة فصائل فلسطينية مسلحة بينها حماس.