سلطان القحطاني من الرياض: اعتبر الناطق باسم البيت الأبيض سكوت ماكيلان أن الحكومة السعودية قد ضيقت على الإرهابيين داخل حدودها ، وأورد ماكليلان امثلة أخرى على تحقيق تقدم في الحرب على الإرهاب. فقال: "ترون كيف بدلت ليبيا مسلكها وتحولت عن الماضي. اما باكستان فانها تحارب الآن الى جانبنا في الحرب على الإرهاب."

واعلن سكوت ماكليلان ان حكومة الرئيس بوش" تدين تفجيري الحافلتين في جنوب اسرائيل بأقوى العبارات الممكنة" وانه لا "يوجد مبرر لقتل المدنيين الأبرياء."

وقد أدلى مكليلان بتصريحه هذا بحضور المراسلين على متن طائرة الرئاسة التي أقلت الرئيس بوش الى ناشفيل، ولاية تينسي، وذلك لالقاء خطاب في المؤتمر السنوي لرابطة قدامى المحاربين.

وابلغ الناطق المراسلين ايضا ان الولايات المتحدة "تكسب الحرب على الإرهاب" من خلال تفكيكها لشبكة القاعدة وكنتيجة لعملياتها في كل من أفغانستان والعراق.

واستطرد الناطق قائلا: "افغانستان لم تعد ملاذا آمنا للإرهابيين وقد اطيح بنظام وحشي في العراق."
واضاف ان الولايات المتحدة تعمل على استكمال مهمتها بمساعدة كلا البلدين كي يصبحا بلدين حرين ويحكما نفسيهما ذاتيا، "وهو ما سيجعل العالم مكانا أسلم وسيجعل أميركا أكثر أمانا."