Masked members of the Ezzedine al-Qassam Brigades stand guard ...

أكد قائد المنطقة الجنوبية السابق في الجيش الإسرائيلي الجنرال في الاحتياط quot;يوم طوف ساميةquot; أن الحرب على جبهة قطاع غزة لم تنته، وأن المواجهة المقبلة مع حركة حماس quot;حتميةquot;.

القدس: نقلت الإذاعة الإسرائيلية العامة اليوم عن الجنرال في الاحتياط quot;يوم طوف ساميةquot; القول quot;نحن أمام جولة أخرى في غزة، وأشك في أن حماس ستستسلم فجأة أو تغير طريقها دون أن تتلقى ضربة أكثر جدية من تلك التي تلقتها في حملة الرصاص المصبوبquot;.

وأشار إلى أن هذه الجولة quot;ستكون أكثر تركيزا وكثافة، وذات نتائج بعيدة الأمد، تشمل السيطرة على مناطق معينة في غزة، بحيث تدرك حماس أنها ستخسر تلك المناطق نتيجة لاستفزازها، بحيث يجب خلق وضع ينفذ فيه اوكسجنيهاquot;.

وأضاف quot;في السنة الأخيرة ساد هدوء نسبي، استغله الجيش بشكل جيد للتدريبات، وتنظيم قواته وعمليات أخرىquot;، لكنه استدرك قائلاً quot;كلنا نسمع ونرى انه يوجد أجواء تصعيد، وزعم أن حماس تحاول من خلال هذا التصعيد صرف الأنظار عن مركز الأحداث.