US Secretary of State Hillary Clinton attends the seventh edition ...

التقت وزيرة الخارجية الاميركية كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات في الدوحة.

الدوحة: اعلنتوزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون التي تقوم بجولة خليجية، امام مخاطبها الاحد ان ديفيد هال مساعد المبعوث الاميركي الى الشرق الاوسط جورج ميتشل، سيزور رام الله في الايام المقبلة للقاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس، على ما افاد الاثنين مسؤول اميركي.

ولم يعط هذا المسؤول الذي يرافق كلينتون، تفاصيل اخرى.

وفي خطاب الاحد امام منتدى اميركا والعالم الاسلامي بالدوحة، اعربت كلينتون عن quot;خيبة املهاquot; ازاء نقص التقدم في عملية السلام الفلسطينية الاسرائيلية محذرة طرفي النزاع من ان واشنطن لا يمكنها فرض حل.

وكان ميتشل قدم في الاونة الاخيرة مبادرة جديدة تنص على مباحثات مباشرة بين الفلسطينيين والاسرائيليين لمدة ثلاثة اشهر.

وتهدف هذه المبادرة الى اعادة اطلاق عملية السلام المتوقفة منذ اكثر من عام. وتطالب السلطة الفلسطينية بتجميد تام للاستيطان اليهودي في الاراضي الفلسطينية المحتلة قبل استئناف المفاوضات، الامر الذي ترفضه اسرائيل.